В чем жизни суть?

Марк Горбовец
В чем  жизни суть – никто не  знает,
Но всяк  старается  понять.
Плеяда  мудрецов  веками  головы  ломает,
Пытаясь  необъятное  объять.

Нет  и  не  может быть единого ответа
На деликатный  сей  вопрос,
Не  в состояньи  гений  дать  совета,
Тем более, какой  с  меня  здесь  спрос.

Но философствовать  не  грех,
В такой  достойной  драме.
Попробуем  и  мы погрызть сей не простой орех,
Пошевелить мозгами.

По косточкам  вопрос должны мы разложить
И свой подход  к  решенью  предложить.
Реакция  людей, как  водится  обычно,
Неоднозначна  и  различна.

Одни  считают – смысл  определен  судьбою,
Другие сами  его ищут  много лет.
А есть вполне довольные  собою,
Не  ищут  и считают - его нет.

Кому-то виден  смысл  в труде,
Кому-то в наслажденье,
Кому – в безделье  и  еде,
Кому – в преодолении
Любой  преграды на  пути,
Решенье, выход  чтоб  найти,
Чтоб в результате был  успех
И  польза  нужная  для  всех.

Есть женский  и мужской  подход,
Как  понимает  назначение  народ:
Ей  суждено любить, родить,
Хозяйкой  в доме  работящей  быть;
Он должен  обеспечить  и добыть,
Защитником, кормильцем быть.

Что можно  к этому добавить?
Зачем  родились  мы  на свет?
Чтоб Богу  душу  позабавить,
Сыграть  на  сцене, умереть?