На земле Украины свободной...

Вера Карижская
На земле Украины свободной
Жили рядом москаль и хохол.
Жили дружно, пока с преисподней
Недобитый фашизм не пришел.
Снова факелы в руки схватили
И по улицам маршем прошли.
Отморозки, похоже, забыли,
Как фашизм в сорок пятом смели.
Запретить нам фашисты хотели
На родном языке говорить.
Никогда не достигнуть им цели,
И Донбасс никогда не сломить,
На колени вам нас не поставить,
Ваш Бандера - для нас не герой.
Чтоб народ покориться заставить,
К нам на землю пришли вы с войной.
Разрываются бомбы и мины
И огнем полыхает Донбасс.
Рвется в бой кровожадный Турчинов,
Приближая возмедия час.
Неужели, фашистский огрызок,
Ты мечтаешь, что нас победишь?
Не надейся, конец твой уж близок -
Бросив всё, к дяде Сэму сбежишь.
Мы не зря автомат в руки взяли,
Чтобы дом свой родной защитить,
Мы стеной на пути вашем встали,
И стены этой вам не пробить.
Никогда украинскую мову
Не удастся вам здесь навязать,
Вечно жить будет русское слово.
Ну а вы - продолжайте скакать.
Ну зачем вам работать? Скачите,
Пусть работает кто-то другой.
Вы ж у Запада денег просите,
И с протянутой стойте рукой.
Чтобы снова поля колосились,
Чтобы в радости жил человек,
Мы всегда будем вместе с Россией.
И союз этот братский - навек!
Неизбежною будет расплата.
Всем придется платить по счетам.
Разорвем мы вас, как в сорок пятом
Третий рейх разорвали по швам.
Будет суд наш суровым и страшным -
Не сойдет эта бойня вам с рук.
Весь твой род будет проклят, Параша,
Будет проклят фашист Яценюк.