Я поняла - тебе я не нужна...

Леонова Любовь Анатольевна
Я поняла - тебе я не нужна.
Напрасны все мои старанья
Привлечь к себе твоё вниманье, -
Ты холоден, как лёд.
Наверно, есть другая,
Которая счастливее меня.

Твоя ли в том вина -
Насильно мил не будешь,
Коль нет в душе огня,
Огонь тот не разбудишь
Искусственно.
Я не виню тебя.

И всё же жаль того, что не случилось:
Бессонницы ночей,
Объятий жарких, общих снов,
Что быть могли у нас, -
Но их не будет.
Как жаль того, что не сбылось.