Федин экспромт

Гена Сергиенко
Я счастлив был, вот это да,
Спокоен за тылы,
Но подмигнула вдруг беда:
Есть острые углы.
Не расслабляйся, паренёк,
Извилиста тропа,
Где ямка, горка, где пенёк,
Шаг в сторону - пропал.
Я думал, ты не просто так,
А та, кого искал.
Ценил тебя, решил, чудак,
Что сгинула тоска.
Но затаилася в углу,
Как водится, в тупом,
Наивен был я, просто глуп,
Но понял лишь потом.
Сказал тебе не то, не там,
Не так и не тогда,
А, значит, логика проста -
Проститься навсегда.
От счастья влез я не туда,
Расслабился, дебил,
Нашла ты повод без труда –
Я сам его добыл.