Бег во сне

Ванесса Майская
Люблю бродить по улицам босая,
Люблю снежинки ртом ловить.
Любовь во мне, как пламя, угасает, -
Любовь к прекрасному горит!

И я бегу, я мчусь вперед по снегу,
По снежной и сырой земле.
И я бегу, окутанная негой
Любви к холодной, черной мгле.

Холодный снег немножко щиплет пятки,
Морозный воздух не дает дышать,
Но я бегу все дальше без оглядки.
Тяжелый вздох, и вновь бежать..

Совсем без сил! Мне лишь бы отдышаться,
Но поглощает изнутри ночной кошмар.
За что, любовь?.. Мне не хватает воли сдаться!
Вдох-выдох.. Блеснул морозный пар..

Мне в жизни счастия и ревности не надо,
Мне лишь покой и сладкий зимний сон,
Когда бегу по улице босая...
Пусть не кончается же он!..