Медитация на мысли Василия Розанова 737

Носильщик
“И еще посмотрите: солнце все залито кровью. Оно — полнокровно. В нем — жилы и пламень жара. Как и мы наблюдаем в органе, когда он желает. ЕГИПЕТСКОЕ СОЛНЦЕ С РУКАМИ. Первый раз, как в великом “Denkmaler” Lepsius’а, дойдя до соответствующего тома, я увидел это изображение Солнца, — я едва мог удержаться на стуле, чтобы не упасть...”
  Василий Васильевич Розанов " Во дворе язычников"( из необупликованного предисловия )

Солнце - полнокровно - пламя - жизнь -
У египтян - оно - с волшебными руками -
С желанием - схватило - тайный смысл -
Рождаться - вновь связуясь - с небесами!