Я лишь вчера опять её поймала...

Светлана Крылова
Я лишь вчера опять её поймала -
Жар-Птицу Счастья, Истины Крыло!
И мне казалось - жизни этой мало!
И озаренье с Неба снизошло:

Смиренье с исковерканной Судьбою,
И слёзы - на Распятие в крови,
И умиленье - дикою толпою,
И благость всепрощающей Любви...

 Да, лишь вчера.
              А ныне?
                Позабыта
Жар-Птица, сгинув бабочкой ночной!
Хозяюшкой хмельной - Реальность Быта
Вошла без стука,
                руша мой Покой.

И заворчала, думая недолго:
- Как ты могла забыть меня посметь?!
...И показалось - жизни этой - много,
До смерти - ни за что не дотерпеть!

...Затравлена Жар-Птица иль убита? -
Вдруг посмотрю я ввысь и загрущу
- Лети ко мне! Окно моё открыто!
Поймаю вновь - вовек не отпущу.

И вот Удача! - ночью прилетела,
Покой и мир на душу снизошёл.
Вновь - слёзы умиленья, всепрощенья -
как будто Дождь живительный прошёл,

Святой водицей окропило вежды
И заиграли радугой опять -
Из пепла воскрешённые Надежды,
Круша с души печальную печать.

...Рвалась Жар-Птица в Небо - я держала,
Мечтала век держать на поводке!
Рука от напряжения дрожала.
       Проснулась -
             Лишь Перо в моей руке.

Претензии опять - к себе и миру,
И недовольство этим и другим.
...Настанет День. Возьму на небо Лиру,
И мы с Жар-Птицей вместе улетим!