Театр абсурда...

Светлана Аль-Хальди
Не  страна,  а  театр  абсурда,
Где  на  сцене  актёры  плохие,
Вдруг   померкло   славянское  утро
И  настали  вдруг  ночи  чужие…

Не  страна, а  рассадник  нацизма,
Злой, коричневой, мерзкой  чумы
В  преломленьях   удушливых  призмы,
В  огне  самой  нелепой  войны…

Не  страна, а  кусочки   единой,
Брат  на  брата  пошёл   убивать
И  сносить  дома  огненной  миной…
Как  всё  это  скажите  назвать?

Не  страна, а  придаток  маньяков,
Что  прогнулись  под  Запад, ЕС,
Пляшет   свастика  в  рунах  и  знаках,
Словно  дьявол, танцующий  бес…

Не  страна, пасть  безумного  зверя,
Где  сверкают   из  баксов  клыки
И  бегут   года, дни  и  недели
Струйкой  слёз  опалённой   крови…

Не  страна, а  убитая  бездна,
Сгусток  горьких  потерь  и  грехов,
Боль   внутри   у  ранимого  сердца,
Разделенье  друзей  и  врагов…

Не  страна, а  большой, дикий  шабаш,
Разум  спит  и  не  виден  просвет,
Народ  в  цепи  безумные  загнан,
Ищет  в  небе  от  Бога  ответ…

Не   страна, а  театр   абсурда,
На  Майдане  свидомые  скачут
И   идёт  страна  в  пропасть  и  смуту,
Мать  по  сыну   убитому  плачет…

Сколько   будет  тот  ад  продолжаться?
Сколько  нужно  ещё  всем  смертей?
Мы  устали   с  родными  прощаться
В  чёрном  трауре  слёз, новостей…

Призываю  тебя  я, всевышний
В  эту  мрачность  внести  добрый  свет,
Все  молитвы   не  будут  здесь  лишними,
Оберег  от  войны  и  от  бед…

На  планету   поставь  купол  солнца
И  пошли  белых  ангелов  вниз,
Видишь,  мы  сожжены  все  до  донца
И  одною  ногой  за  карниз…