Добро и зло - свобода выбора

Лев Овсищер
   Одним из оправданий того, что в мире существует зло (в том числе массовые убийства одних людей другими) при наличии всеблагого и всемогущего бога, религия называет предоставленную человеку свободу выбора между добром и злом. Человек, мол, лишённый этой свободы будет чувствовать себя не комфортно, как бы превратится в робота. А почему должен быть выбор именно между добром и злом? А если бы был выбор не между добром и злом, а между добром и ещё большим добром. А зло отсутствовало бы вовсе(или хотя бы, как минимум, такое проявление зла, как массовые убийства одних людей другими) - разве это было бы хуже? Не говоря уж о том, что перед миролюбивым человеком не стоит вопрос убивать или не убивать и при этом никакого дискомфорта от отсутствия этого выбора он не испытывает. А перед кровожадным бандитом такой вопрос встаёт. И если его лишить этого выбора, то ему, действительно, будет не комфортно. Так не слишком ли «жирно» ради его душевного комфорта допускать убийство? А разве такое ЗЛО как страшные болезни или стихийные бедствия человек получает в результате своего "свободного выбора"? Так что, оправдание наличия ЗЛА необходимостью свободы выбора между добром и ЗЛОМ мне представляется странным. Эти размышления были опубликованы в Стихи.ру в 2015 году. Я хотел прочитать в отзывах в чём я заблуждаюсь. НО, увы, за все эти годы никто не отозвался ни одним словом...