На то она и первая любовь

Анатолий Судьин
               
                « На то она и первая любовь,
                Чтоб быть ей не особенно удачной...»
                Старая дворовая песня.

Нежданно эту песню вспомнил вновь.
Лет шестьдесят она в душе таилась.
Теперь скажу, что первая любовь
Удачна тем хотя бы, что случилась.

Пусть не было ещё сердечных ран,
Была мечта. И, согласись, дружище,
Что первых чувств, неясных, как туман,
Нет ничего в душе нежней и чище.

Из памяти истёрлось навсегда
Немало и поступков, и событий.
Но той любви, поверьте, никогда
До дней последних не смогу забыть я.