Искры костра

Ирина Германович
А искры яркого костра
Летят куда-то вдаль,
Прощаясь с грешною землей
 И унося печаль.

Их нити, длинные как жизнь,
Короткие как ночь,
Они бросают вызов тьме
И улетают прочь.

Они бунтуют, как и я,
Но жизнь, как ветер, зла.
Убив искру, задует жар
Короткого тепла.

И только пеплом по земле
Расстелется огонь.
На пепелище прошлых дней
Прощается любовь.