ОРЕЛ

Инга Хар
 мой плейкаст:        

          * * *

И дождь золотой проливается с неба,
И белый орел воспарит в небеса,
И сказка ворвется сияющим ветром,
Реальность меняя сию на глазах.

И вновь я шагну за границы Земного,
Раскроется вдруг предо мною простор,
И вновь распахнутся орлиному взору
Вершины скалистых заснеженных гор.

Посланник крылатый, мой друг и свидетель
Король бесконечных, незримых миров,
С тобой одолели мы горные веси,
Шагнув в запредельный за нуль—горизонт.

Пространство и время сомкнутся в спирали,
В гигантском вращении замрет океан,
И вновь, как когда—то, окрашены дали,
В багряных разводах летят облака…

На миг отступают прибрежные воды,
И вот поднимается из глубины
Гранитного града таинственный остров,
В хрустальных вратах — отражение Зари.

Гигантские арки, огромные крыши
Дворцов, зиккуратов надменный приют,
А мы воспаряем все выше и выше,
И вот уж волны предначертанный круг.

И вот перед нами картина иная:
И вот перед нами леса и поля,
И башни гигантские под облаками,
И храмов златые парят купола.

И время распято меж двух измерений,
И вновь ощущаю дыханье Зари,
Уж бликом играет Восход неизменный
На гранях рубиновой мрачной звезды.

На миг — тишина, как в замедленном кадре,
И время совьется петлею в аркан,
Аркан выпадает: разрушена башня,
И вот уже старт данный новым мирам.

Огонь и вода разделяют преградою
От тех, кто падет, тех, кто будет сиять,
Огонь и вода создавали когда—то,
Огонь и Вода — им дано разрушать…

Дороги Богов от нас грешных сокрыты,
И нам не дано их судьбу просчитать…
Надменных миров ускользающей нитью
Клубок убегает в туманную даль…

И вот исчезают миры и столетия,
Бесследно стираются в круге земном.
Лишь вечности танец танцует беспечно,
Орел над вершинами звездных миров.
         
         * * *
писано сегодня месяца января 31 дня в славный год лета 2015 от Р.Х.