Одиссей

Леди Хаос
"привет, ты как? скучаю... и люблю", - сказать хочу.
или о том, как не хватает рядом.
но ты молчишь. и я, смущаясь, промолчу,
лаская твоё фото взглядом.

"привет,что думаешь? и чем сейчас живешь?"
избитые, нелепые вопросы.
но я молчу. и ты молчишь. и ждешь.
а я злюсь на непрошенные слезы.

...искать тебя в глазах других людей,
как Одиссей.
в каком из них был ты?
и даже через двадцать лет,
как Одиссей,
вернусь в мечты,
в твой свет