И не поймешь - то ли жизнь...

Анастасия Эльберг
... и не поймешь - то ли жизнь, то ли вехи былого сна.
Сотни и тысячи зим - ни за одной не пришла весна.
Снова ныряешь - и понимаешь, что не достать до дна.

Столько разорванных писем, столько забытых строк.
Столько всего обратилось в бесплотный немой песок.
И тишина. Глаза закрываешь - и боль постучит в висок.

Правда и боль - бесконечный и вечный порочный круг.
Кажется, вот он, твой голос, прекрасный забытый звук.
И есть все ключи - но заветная связка скользит из рук.