Цветочек аленький. Участник 16

Парад Иллюзий
Диминутивы

Она меня зовёт так ласково: "Сашунечка..."
Так уменьшительно - ласкательно с смешной приставкой.
А я в ответ её: " малышенька", "лапулечка",
И дарит "солнышко" мне поцелуями добавку.

"Вставай, мой медвежонок, сонечка. Давай. Пора..."
От этих слов всё просыпается во мне и хочет...
Любовь-морковь и муси-пуси, нежности с утра,
Всё остальное пропущу меж стихотворных строчек.

Лесная Фауна завидует моим зверям:
"Воробышек, зайчонок, сизая моя голубка",
И Флора мне подскажет: "Янчик, ягодка моя!"
День будет замечательным, когда такое утро!

У вас по личику улыбочка скользнула: "Фу,
Какая пошлость, слиплось всё, а вы ещё и мёду..."
Но если deminutus произносят утром вслух,
То меньше будет драк, супружеских измен, разводов.