Дорога к морю

Вера Шматкова

Мне снится дорога
Меж горных хребтов
Где страху немного,
Где море цветов.

Где шишки как птицы
На соснах сидят,
Где смуглые лица
С улыбкой глядят.

Там облако шапкой
Накрыло вершину,
Столбы зашагали
Шагом аршинным.

На бензоколонках,
Как радуга в мае,
Всеми цветами
Машины сияют.

Там море и небо
Слились воедино,
И кем бы ты не был -
Вглядись в это диво.