Остров

Леонид Кельсиев
Средь отвергших житейское море
я с сугубою просьбой стою,
о своем разрушающем горе,
сам с собой и себе говорю.

Бог вокруг и кругом Его дети,
но я глух и, действительно, нем,
я внутри беспокоюсь о свете:
"Погасить мне квитанцию чем?"

Хоть боюсь нищеты и тюрьмы,
но боюсь настоящей свободы -
заплатить невозможно долги,
и чужие простить невозможно.

Что ж я тут? Что за остров такой?
Что за темное племя его населяет?
Их крестили мечом и крестили водой,
а оно все мычит да страдает...