Россия

Марианна Карина
Что такое Россия? Это жемчужные росы,
Золотые, как пшеница, дЕвичьи косы.
Честность, благородство, великодушие.
Стихи Есенина и сказки Пушкина.
Где звучат песни грустные и весёлые,
Про берёзы белые и серёжки ольховые.
* * *
Золотые купола увенчанных крестами,
Вновь покрывает пепел костров.      
Что будет с Родиной и с нами?
Звучит набатом звон колоколов...