Бессонница

Юрий Михайлович Василенко
Светило позднее в окно
Глядит, не потеряв надежды,
Что, может быть, сомкну я вежды
И успокоится оно.
Но не могу никак заснуть.
А мысли злобно разум точат,
Как будто что-то мне пророчат.
И нет уж сил их отпугнуть.
Не спится. Ночь почти прошла.
На небе звезды блекнуть стали –
В безмолвии светить устали.
Душа покоя не нашла …