И это ты

Валерий Ильин
И это – ты, в весеннем дуновении –
Объятий томных вечное тепло.
И это – ты, простым прикосновением,
Отодвигаешь планы на потом.

И это – ты, нежнейшее создание,
Как будто без любви – окончен век.
И это – ты, небесное послание,
В таком земном понятии – человек.

И это – ты, моя Альфа-Омега,
Взаимности любовной островок.
И это – ты, игривых вспышек смеха,
Светлейших мыслей, – озорной игрок.

И это – ты, со статью не ревнивой,
Хоть отголоски этих чувств видны.
И это – ты, божественно красива,
Чья верность – это облик красоты.

И это – ты, одна, столь долгожданная,
Как первый поцелуй, сквозь век разлук.
И это – ты, единственно желанная –
Отрезки моих чувств связала в круг.

И это – ты, окутавшая годы,
Где каждый раз, всегда, как в первый раз.
И это – ты, мой основатель моды
На тонкость действий, а не громкость фраз.

И это – ты, моих желаний вотчина,
Твой голос, словно воздух для огня.
И это – ты, что для меня лишь создана!
И это – ты, которой нужен я!

01.02.15