Март

Вера Шматкова
Весенний хмель бушует по пригоркам,
Манит, дурманит, голову пьянит,
Бегут ручьи сварливо по задворкам,
Сугроб свалился на бок и кряхтит.

Спасибо, птахи певчие, за песни,
Весну на хрупких крыльях принесли.
В природе нет поры чудесней,
Чем это пробуждение земли.

Старик дремучий, бороду взлохматив,
На солнце, щурясь, охая глядит,
Шершавою рукою ствол погладив,
О будущем с берёзкой говорит.