Японка

Елена Царёва-Блохина
         
               
 Ты называл меня японкой
 За карие глаза.
 Ты говорил, что в смехе звонком
 Ликуют небеса.

 В твоей любви, как в океане,
 Без берега, без дна
 Моя душа не перестанет
 Купаться, и волна 

 Времён былых меня накроет,
 Лаская теплотой,
 Ты говорил – нас будет трое, 
 И звал меня женой.

 Еленой-Леной луноликой
 Я для тебя была, 
 Но до любви твоей великой
 Тогда не доросла.

Лето 2013
Из сборника "Дыхание души", 2013