Мой третий Рим

Варвара Ева
Ты - лучшая точка на карте, мой* третий Рим.
В твоих толпах любой человек растворим, незрим.
Но если мы про тебя говорим -
Изнутри горим.

На планете в сутках двадцать четыре часа.
Но Москва для своих ежедневно творит чудеса.
Сто секунд в минуте -
Кто-нибудь против?
Все за.

Переулки в центре, парки, кофейни, метро.
Всё в порядке, когда седина в бороду, бес в ребро.
Здесь привычно держать ухо востро
И не видеть добро.

Ты не терпишь слабых людей, выгоняешь в дверь.
Для своих ты - любимый ёж, остальным как колючий зверь.
Сердце России, порт пяти морей
Никогда не старей.

31 января 2015


*Москвичка, фанат своего города
**на фото я