Не спится

Джум Анжи
Запутаться в числах,
Отчаянно биться и плакать.
Упасть на колени. Молиться.
Кричать... Может быть, просто спиться?
Не спится. Выплеснуть лето из полупустого стакана
И налить туда терпкую зиму.
Однажды внезапно проснуться без памяти,
Открыть глаза в мир, где всё старое - новое,
Пытаться согнуть те железные прутья кровати,
Что хуже оков убивают свободу. 
Метаться, ломать и крушить от бессилия
Все тёмные двери с ужасными тайнами прошлого.
Наверно, нет хуже, чем это замедленное насилие,
Когда в твои мысли врезается ржавый нож.