Большой вальс

Иван Трефильев
Ты помнишь Москва,  тот Парад  побеждённых
И пленных бесчисленный строй
Стояла ты,  молча, смотря  изумлённо
Как вёл те колонны конвой
Вальяжно идут впереди генералы
В форме, при орденах
Смотри же весь мир  и убеждайся
«Центру» немецкому крах
Шла три часа эта серая масса
Взгляд пустоту выражал
Им говорили – Москва вся в руинах
Город же гордо стоял
Этот парад « Большой Вальс» называют
Известен  таким во всём мире
И дата, ведь есть же конкретная дата
17. 07. 44.
Это они подступали к столице
И верили -  вот- вот возьмут
До Белоруссии их отогнали
И здесь хорошенько прижмут-
Ровно в два месяца  «Центр» разбили
-Почти половина в плену
Эти солдаты отвоевали, а мы продолжаем войну
Прошло много лет давно прадеды стали
Те, кто парад тот видал
Он вдохновил всю страну на работу
И лучше солдат воевал
Кто глядит косо на нашу столицу
И думает плохо о ней
Вы вспоминайте  почаще  ту дату
И что было связано с ней.