Сретенье

Надежда Горланова
Ведомый Духом Святым,
В храме стоял Симеон,
Ждал он младенца Христа,
Узрев Спасителя в Нем.

Та встреча была непростой,
Та встреча была двух Заветов.
На руки взял Симеон
Младенца Христа и при этом -

Законный обряд совершил -
Он Богу Христа посвятил.
Сказал он такие слова:
"Что ныне отпустишь раба,

Владыка, Ты с миром". И вот
Бог в Новом Завете дает
Нам Высший Закон - любовь божества
Спасенье народам - венец торжества.

Весь мир христианский
Теперь каждый год
С любовью и нежностью
Сретенье ждет.

Сретенье Господне Иисуса Христа -
Спасителя мира, вселенной Творца,
Молитвы и гимны поют для Него,
Все Духом Святым было возвещено.
   
                Аминь.