Победа

Леонид Кельсиев
От победы беды бегу
в радости поражения,
для того и ведут войну,
чтоб почувствовать унижение.

Чтобы сильный слезливым стал,
чтобы подлый влюбился в подлого,
чтоб у всякого стакан
стал рукою чужой наполненный.

Чтобы деньги запахли дымом,
чтобы дом у соседа сгорел,
чтоб красиво оделись мужчины,
чтоб старухи возились у тел.

Это пропасть, и это выход,
словно месть самому себе,
потому и не слышно криков,
только злые слова о войне.

Каждый выйдет оттуда калекой
и начнет по протезу стучать,
а ведь жизнь одного человека
стоит, чтоб навсегда проиграть...