Вспоминая маму в день рожденья - 1 февраля

Татьяна Левашева
"Любимая, родная,
Сегодня день рожденья твой" -
Я маму вспоминаю,
И образ видится живой:

Улыбка, тихий голос,
Внимательный и добрый взгляд,
И ласковое слово,
Несущее любви заряд.

Лишь мама может слушать
Признанья страстные, мольбы
И успокоить душу
На виражах крутой судьбы.

А я не понимала,
Что милой тоже тяжело,
Что без остатка мама,
Жалея, отдаёт тепло...

В день мамин постаралась
Добавить памятных штрихов,
Но вновь тревожит раны
Тоска написанных стихов.