Владыка наш

Наталия Миненкова
Стихотворение посвящается Преосвященнейшему Питириму епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому. С Днем Рождения, Владыка Питирим!!! Многая и благая лета!!!

Вот 33 годков по Коми ходит,
Паству он мудро окормляет,
Пересекает реки, лес и тундру,
Владыка наш, смелейший человек.

Он строит церкви, домовые храмы,
Монастыри возводит, словно стражи,
Он славно народ Коми просвещает,
Владыка наш, мудрейший человек.

Он молится в ночи и рано утром,
С молитвою спешит на Литургию,
Какие б ни были невзгоды,
Владыка наш, славнейший человек.

Он бережно хранит заветы Бога,
Традиции он верно соблюдает,
Духовные дары преумножает,
Владыка наш, честнейший человек.

И мы спешим к Владыке Питириму
И просим у него молитвы к Богу,
Он каждому поможет словом, делом,
Владыка наш, добрейший человек.

Есть много Пастырей хороших,
Мы ж дорожим Владыкой Питиримом,
Бесценен его дар в стихах духовных,
Владыка наш, умнейший человек.

Желаем радости Владыке Питириму
И крепости телесной и духовной,
Пусть Господь Бог и Матерь Дева
Хранит его с вселенскими святыми!

   01.02.2015 год.