Последние минуты января

Колосова Александра Ивановна
Последние минуты января
Уходят в прошлое, бегут мгновенья.
Метельные позёмки февраля
Явились белой негой сотворенья …
И в ночь седой бушует снегопад,
И ветви  тонкие сквозь пышный иней
То стонут, то пленительно кружат,
Мне обещают счастье в дымке синей.
Но как  неровен час порой ночной –
Так грянул гром… и молнии сверкали.
А лёгкие  снежинки  вдруг  водой
Холодной, снеговой с небес  упали.
Всё в мире переменчиво, как сон,
Как эта ночь февральская…  в начале
Надежды…   грёз далёкий горизонт,
Потом  судьба, и счастье, и печали…

1.02.2015