Нас разделяет баррикада...

Игорь Нехаенко Одесса
Нас разделяет баррикада
                человеческих фрагментов,
Калейдоскопом
                мчащихся событий
                смальты.
Виолончели, контрабасы, скрипки, альты…
Мозаикой пожизненной
                на аппликаций витражах.
Цветные искорки стекла влетают в комнату,
                неся свинец попавший, –
Незваным гостем, весело жужжа.
И я, с тобой, в осколках власти.
Их пасти пожирают нас в ненастье.
И строят стену до седьмого этажа.
Отсутствуют ступеньки, их изъяли.
Как обломившийся от веса смысл.
Наклеиваются кусочками картона пятна
                родимые в эпохи витражах.
И прокажённый лик её,
        сюрреалистический, аппликационный,
До сходней в мир иной преследует,
                ведя за руку, нас.
Приказ! И… груда человеческих обломков
                Помпеей накрывает наш Парнас.
Нет в плотной корке выхода, и входа.
Есть только щель, неощутимая, для глаз,
В какую всунул эти фразы
                я, невзирая на приказ.
Из ниоткуда в никуда.
Приклеенное виртуальное общенье,
Усы под носом
             надзирателя за кладенной стеной.
Носимое пожизненно – не отменяет сбой.



  31 января 2015 в 21:41