Город пустых и глухих перекрёстков...

Попов Алексей Юрьевич
город пустых и глухих
перекрёстков
разбитых мостов
забытых домов
где ветер гоняет
средь пыльных руин
лепестки
мёртвых цветов
Твой силуэт
вспыхнет окурком
ляжет на землю
и под подошву
едва уловимо шипенье
потухшего пепла
и дымный занавес
прошлого
в этом городе стынь
безлюдность и мрак
разряжены телефоны
на речке мерцает маяк
как память тому
что здесь корабли
резали волны
лишь хриплый бродяга
руки в карманах
затянет унылую песню
в такт своим берцам
шагая по пыли
пиная вперёд
чьё-то остывшее сердце
живу ли теперь
я в потоке людей
совсем никуда не спеша
осиротелый
разрушенный город -
моя душа