А королевы взор печалью светел

Наталия Ермашова
Небесным громом прошлое стучится.
Последний вздох, прощальный поцелуй…
Но даже крылья самой синей птицы
Не сберегут. Январь или июль?
За снегом следом зацветёт ковыль.
Умрёт король на том краю земли.
Колоссом замки превратятся в пыль,
Дилеммою – хотели и смогли.
А женщина шекспировской эпохи –
Наследница английских королей
Мелькнёт в толпе. И небо лёгким вздохом
О чём-то важном вдруг напомнит ей,
Что женщина давно уже забыла.
Туманом Альбиона город мой
Наполнится. Неведомая сила
Простор посеребрила. На прибой
У берегов британских походила
Ковыли рябь степная. Короли
«Быть иль не быть?» - вопросом время метят,
Бросая в вечность горстью соль земли.
А королевы взор печалью светел.
1.02.2015.