Всё закончится завтра

Попов Алексей Юрьевич
Всё закончится завтра
Я не сяду в трамвай
Я не лягу в постель
Не забуду твой нежный и ласковый почерк
Не услышу я больше
О тебе новостей
Что заставят составить
прошлого очерк
Всё закончится завтра
Да и кеми мы были?
Люди?
Иль сгустки
космической пыли?
Вспышки энергии
малой планеты?
Остывшие мысли?
Остывшее лето?
Завтра всё кончится
Что же смеяться?
Или забыться в безумном пейзаже...
Время заставлю обратно податься
Увижу твой образ
Ты моя кража
Всё закончится завтра
И станем мы гулом
Безкрайних безмерных тёмных пустот
И что мне с того
что рядом со стулом
твоим
сидит
кто-то не тот.