Два барана. Изд 2-е, дополненное

Александр Журавлев 1
На мосточке утром рано
Повстречались, было дело,
Два упёртые барана -
Один чёрный, другой белый.

Шаткий узенький мосточек -
Разойтись нельзя никак.
Отступать никто не хочет.
А внизу бурлит река.

Чёрный хмурится: Об-а!
Марш отсюда, голытьба!
Ишь, на наши на богатства
Раскатал свою губу.
Будешь рогом упираться -
Шерсть-то мигом состригу.

Белый сбычился: Уйди
С моего, баран, пути.
Не уйдешь - пущу ко дну,
На твою баранью морду
Козью морду натяну!

- Ах ты, наглый шпингалет!
Нахлебаешься ты бед -
Я ж тебя валю той силой,
От какой защиты нет.

- Нет защиты - есть приём:
Надо сделать ход конём...
(Мол от ссор подан отбой)
Не поймешь - конец с тобой.
Но тебе с твоим умишком
Не допетрить нипочём.

Кто кого перегрозит,
Кто кого перехитрит -
Мы не знаем. Говорят,
Те упрямые бараны
Так упершись и стоят.

  PS:  Может, кто-нибудь поймет,
       Прочитав наоборот,
       Что за хитромудрый ход?