В картине, на стене висящей...

Игорь Нехаенко Одесса
В картине, на стене висящей,
  пытаешься забыться перед сном.
Но жилы тянет голод жажды
  прекрасного.
Портрет твой покрывает лёд
  неутолённого желанья.
На завитке обоев
  не виден, складками свернувшийся,
  твой силуэт.
Заходят люди, неспросившись, в спальню,
  как в кабинет.
Там пусто им.
Твоё же имя – нет.


  30 января 2015 в 0:17