Болею Вами, но стерплю!

Мария Головко
Болею Вами, но стерплю!
Хотя, бессмысленно, я знаю,
Но никого не проклинаю,
А Вас, как память сохраню!

Но что с того, что мы НАШЛИСЬ?
Да и к чему страданья эти?
Всё перепуталось на свете
И наши судьбы не слились.

Заранее предречено
Лишь только в счастье окунуться...
К чему? Да чтобы разминуться!
Друг друга вспомнить заодно.

Вы - Свет, а Я - такая Тьма,
Бунтарка, дикая, шальная,
Бежала с Дьяволом из Рая,
Гореть в огне обречена!

Когда-то Ад меня познал...
Я сотрясти его сумела,
Кляла Чертей и песню пела,
Из глыб души несла обвал!

Смеюсь...я изгнана была
Из Рая, а поздней из Ада!
Пожалуй, я сама не рада,
Моя "ладья" меня несла!

Я всё познала без стыда...
И оргии, и власть, и страсти,
Несла лишь горе и напАсти,
А сколько раз я казнена!

И что заложено во мне?
Какая демонская сила
Меня несла и всё крушила?
Ужель служила Сатане?

Я с БОГОМ спорю, как дерзка!
Лишь ОН ОДИН всё понимает,
Меня такую принимает,
Оберегает от прыжка.

Коли не ОН, себя б смела...
Навечно в Бездне растворилась!
И голова уже кружилась,
Погибель чуяла, звала!

И вновь стояла на краю...
В минуту эту роковую,
Безумную, как я, шальную
Сказали Вы - всё разделю!

Припомнила, что Вы во мне...
Погибнуть Вас не обрекаю!
Как горько, милый, знаю, знаю,
Как тяжко  мне пылать в огне!

Пора, пора...Судьба зовёт...
Я ухожу, но оставляю
Себя и душу Вам вверяю,
Быть может Свет в ней оживёт?

Я благодарна Вам за "ВСЁ"!
И счастлива была безумно,
Но Вас губить так неразумно,
Ведь Вам иное суждено!