Реквием по мечте

Дар Морно
... я не верю, не верю, еще раз не верю в последние рубежи. Просто сегодня моей чертою до заката назначена жизнь. Удержаться, не рухнуть, не смолкнуть, не сдаться в удушливый грязный плен – в этом мире не только окон – нет, мне кажется, даже стен.

Нет ни ветра, ни моря, ни красок… Знаешь, кажется нет песка. Где-то там за сотнею масок тихо жмурит глаза тоска. Я смеюсь и срываюсь в пропасть, в первый – или двадцатый раз. Все, что было - плохая повесть, где никто никого не спас.

И за этим, совсем последним, уже виден новый рубеж, где урановые ракеты стоят белых твоих одежд. Где смеются тихо и звонко сталью струн моих - провода, и затянута тонкой пленкой паутины - твоя звезда,..

Знаешь, просто не вижу разницы - в сотый раз от себя бежать...

... улыбаясь легко и радостно на взведенный курок нажать.