Вербовщик Флота Его Величества

Сергей Михайлович Маслов
Налей, хозяин, всем по пинте за мой счёт!
Ну, что уставились, окраинная рвань?
У нас на флоте храбрецам всегда почёт,
А кормят так, что рот пошире открывай!

У нас любой, куда ни глянь, такой герой,
А кем я был, когда шатался по портам?
Теперь же - целый квартирмейстер, и порой
Важнее даже, чем наш бравый капитан!

А наш корвет Его Величества "Вампир" -
Один из лучших на эскадре лорда Хью!
Не служба, братцы, а прогулка - ешь да спи,
А на обед ещё и чарочку нальют!

А это видели? Признаюсь, так и быть:
У нас достойных награждают завсегда!
Всего-то двадцать лет и надо оттрубить -
На грудь получите такую же медаль!

Ну что, ребята, кто желает к нам на флот?
Так, вижу, четверо. И ты? Ну, молодец!
Налей-ка им ещё по пинте за мой счёт,
Свезло вам, черти - заживёте, как нигде!

Ну всё, бродяги, хватит пить, дела не ждут,
Уже и так, вон - двое дрыхнут под столом!
Черкните крестики вот тут. И тут. И тут -
Хоть не велик, а всё же есть у нас улов!

01.02.2015.