Исцеление

Михаил Котылев
Григорий человек из 90х.
 Тогда же состоянье сколотил.
Дела со спекулянтами крутил, не брезговал и краденным разжится.
Сидел немного.
Правда все божится что по ошибке.
- Взяли не того..
Но поумнел и не мерцал в паленом.
И жить бы под спокойным небосклоном.  Дак - нет.
 Григорий выпивку любил.


Для пьяного  была одна забава.
  Как только отключалась голова -
шагал к ларьку с торговкой тетей - Сарой.
С улыбкой
 и в чем мама родила.
 
И очень обижался. - Не пускала.
Домой гнала - не шляйся мол таким.
А он - дрожа.
Дыша  морозным паром, стучал рукой. (а иногда другим..)
в ларька того закрытое окошко.

 Так, постояв и покричав немножко.
Шел обогреться в магазин ночной.
 
И если спал охранник крепким сном,
бродил печально между полок разных.
мыча про Сару
 
-Экая зараза..
 и хорошо б поесть горячих щиц..
 
 Ввергая в ужас юных продавщиц.
 
Так было до поры.
Пока - однажды, собрался сабантуй какой то важный
 у бывших из отсидок - корешей.
И кто то там из них, не знав вообще,
каков бывает Гриша необычный.
Вдруг пригласил.

- Мол посидим прилично.
 Помянем время зоновских  годин,
когда дела решали дружной кучей...

Хозяйка правда возражала.

 - Лучше, его не надо, вдруг  мозги сорвет.

- Да Ну...! Да что...! - С обидой взвыл народ.
- Мы Гришу знаем! Кореш первоклассный.

 И пригласили.

С выпивкою разной весь стол заставлен вкусным чем то был.
Звучали тосты.
С шустрою сноровкой Григорий скушал где то пол литровку,
 закуску признавая иногда.

Повыл на Мурку с явной неохотой, (раз напоили - надо делать что то..)
Еще себя чекушкой угостил.
 
Сказал - вздохнув.

 - Не весело  народу...

Закинул рюмку не кривясь, как воду.
 На стол залез и брюки в низ - спустил.

Затих банкет.
 Не слышно даже мата.
Скрипя - глаза полезли из глазниц.
Две трети из сидевших в этой хате,
 блатных - авторитет, имели - лиц.

 А тут такое.. - В голову не лезет.
 Пришлось подумать - это ж выше сил!

Лишь Гриша, как мессия в люстры - свете
 качал... собой над соусом мясным.

Но разобрались быстро.

 - С бычьим ревом скрутили Гришу феней  дорожа.
И раскачав по счету дружным хором, -  в окошко,
  со второго этажа.

 И западленный  Гришей соус - следом,
  в посуде...
по решению  совета.
 Хозяйки - возражениям не вняв.

Хранит природа пьяниц.
 Перемяв цветы, Григорий в клумбу приземлился.
Лишь потому на верно не разбился.
Но синяков прилично отхватил.

 С тех пор он как то перестал бродить, даруя миру скрытые таланты.
А если выпьет,   соус к мясу - матом..