В детство

Таисия Моис
          
В  тепле,  сыта,  вполне   здорова,
В  обнимку  с  кроликом  сижу…
Полвека  минуло,  но  снова
Я  мостик  в  детство  навожу.
         В  печи  дрова  трещат,  искрятся -
          Глаз  невозможно  отвести!
          Не  нужно   капель,  медитаций…
          Герань   готова  зацвести.
Зима   окошки   завалила,
К крыльцу в снегу прорыт туннель.
Сквозь  пелену  глядит  светило.
И   так  далек  еще   апрель.
          Снега,  снега,   дома-сугробы -
          Из  нереальности   пейзаж.
          Лишь  трубы  из  печной  утробы
          Дымок  выводят,  как  мираж.
Лишь  от  него  уютом  веет.
Настолько  все  сковал  мороз!
Бегу  по  насту,  нос  немеет,
Навстречу  мне  бежит  Барбос.
          Впрягаю  пса  в  свои   салазки
          И  кувырком  летим  с  горы…
          Там, в былях детства все, как в  сказке, -
          Свои     особые  миры.
Любовь,  восторг  от  всех  мгновений:
Снежинка  ль  с  неба  или  дождь.
И  нет  мучительных  сомнений.
Ты  просто   есть   и  ты  живешь! 

01.2012