Записка

Алла Латулина
Лист, вырванный из книжки записной,
Что принесёшь ты мне с собой?

Подброшенный к моим ногам,
Ты хочешь быть прочитан сам.

Быть может, я забыта?
- Ты разорван...
Быть может, я любима?
- Ты подобран...

И с губ слетевшие слова,
Мне кем-то сказаны не зря!

Как верить хочется, что правдой,
Был этот всплеск души Твоей,
Как верить хочется, что завтра
Ты назовёшь меня Своей.

* * *

1976 год