Стре-коза

Леонид Чернаков
"Ты кто? - спросила Стрекоза.
 Коза ответила: "Коза".
"А где ты потеряла "Стре"?"
"Не помню...Где-то во дворе..."
"Найди их, глупая коза,
 И ты взлетишь на небеса!"
 Коза пошла, нашла, надела,
 Взмахнула ими и...взлетела!
 Теперь она на этих "Стре"
 Летает утром на заре.
 И куры, соскочив с насеста,
 Кричат ей вслед:"Привет, невеста!
 Мы тоже, как и ты, крылаты.
 Лети к нам в гости! Куд-куда ты?!"
 А зайцы, встретившись в лесу,
 Галдят:"Вы видели козу?!
 Она ж летает, будто птица!
 Эх, нам бы с крыльями родиться!"