Два потока

Александр Блытушкин
***

То такси торопливо клаксонит,
То автобус натужно пыхтит,
Тихо с крыш водослив саксофонит
Из ночи‘ выходящий мотив.

Покидаются клубы ночные,
Пьяных «трутней» увозят домой.
Начинает часы трудовые
Всё вокруг созидающий рой.

Не суди правду жизни наскоком
И не лей философских речей...
Утром рано шуршат два потока,
Но один мутный, жалкий ручей.