Предвесенняя вьюга

Светлана Конева-Мгинская
Она сегодня мне пропела
О том, что предначертан срок,
Когда взорвутся почки смело,
Когда в ветвях взыграет сок.

Она куражилась йодолем,
Дразнилась россыпью рулад,
(Тем не завидую, кто полем
Брёл в это время, наугад).

Она ещё мне нашептала,
Что ждать не долго, что сейчас
Она, ни много и ни мало,
Готовит радости для нас -

В одно крутое месит тесто
Снега и тучи, дни и сны,
Потом из этого замеса
Поспеет каравай весны...

Ну а когда она кухарит,
Февраль - её любезный друг
Простор для творчества ей дарит,
Пока зима ещё вокруг.