сквозь

Хельга Пахомова
на обрыве дорог
старый дом и метель,
а наверное, дома
застилают постель,
может быть тебя кто - то сейчас поцелует.
может быть, и меня это даже волнует.
сквозь пургу, сквозь метель
на краю пустоты,
я увидеть хочу не тебя,
а мечты.
я увидеть хочу,
что не нарисуют.
в голове моей сотни пространств -
все пустуют.

сквозь дожди и грозу,
бури, грязи и лужи -
пробираясь к тебе
был немного простужен.
голос, севший на тон,
забирая в объятья,
зазвучал в унисон
с твоим возгласом счастья.

сквозь прохладу и сумрак
на обрыве дорог
я любил, но чуть позже
любить я не мог.
я не мог представлять
как же ты без меня,
как сигару без дыма, без огня.