Лишь горящий догорает

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Лишь горящий догорает
В царстве шумном и тревожном,
Пламя вскоре затухает,
Пепел прочь уносит воздух.

И на том прекрасном месте,
Где горели как пожары
Два людских, цветущих тела,
Пустота теперь без края.

Нет огня, тепла и света,
Нет ни чувств, ни ощущений,
Слепо, мрачно и нелепо,
Загасило пламя время.

Пепел как не собирая,
Не разжечь его остатки,
Пусть его микрочастицы
По земле играют в прятки.

Только новые пожары,
Что зажгутся новой искрой,
В новом месте, новым светом
Ярких и тревожных мыслей,
Смогут подарить вселенной
Вспышки новых ощущений,
Суждено и им быть пеплом,
Растворяясь догорели.