***

Елена Хмель
Запорошит твои следы
За окном снегопад торопливо.
Я боялась, родной, беды.
Видно, зря – ты ушел красиво.

На оконном стекле пишу:
«Обязательно стану счастливой!»
И в последний раз согрешу,
Скоро стану плакучей ивой.

У тебя за окном прорасту,
Буду стройной, как в жизни этой.
Знаешь, милый, я попросту
Без тебя стала песней неспетой.

Ничего, мой родной, очень скоро
Снова рядом с тобой я буду.
Ни одной уж не будет ссоры,
Все обиды, как есть, забуду.

Каждый вечер с заходом солнца
Буду я, шелестя листвою,
Робко глядя в твое оконце,
До утра говорить с тобою.

Расскажу, как тебя любила,
Как тобою одним дышала.
Как же это недавно было,
Только счастья я избежала.

Ты с женой будешь жить красивой,
Пусть детишки гурьбой резвятся.
Я ж останусь плакучей ивой,
Чтоб с тобою не расставаться.
 
Может, срежешь мои ты косы,
Чтоб уютнее в доме было,
Чтобы света хватало розам,
Что жена твоя посадила.

Я с тобою вместе состарюсь,
Меня дряхлую сын твой срубит,
Я во всем пред тобою покаюсь.
Пусть теперь за двоих она любит.

Все прощу, и жалеть не надо,
За окном не стоять мне впредь.
Мой родной, как я буду рада
Тебя в стужу собой согреть.