некроз бытия

Камилла Уленшпигель
Когда ты опять прирастаешь к кому-то с корнем,
То потом отдирать приходится с мясом живое.
И пытаешься врать - "не больно, не больно, не больно",-
А оно, зараза, все воет, и воет, и воет.

Мне так важно еще продолжать дорожить тобою,
Не внушать себе, что доверие - это минус,
Но обратный отсчет, как итог пережитой боли,
Остается мне в наказание за взаимность.

Виснет пауза, длинней, чем товарный поезд.
Постояли у края, подумав о всяком-разном.
Только что-то в мозгу засело и беспокоит:
Как вообще мы смогли дойти до такого маразма?

Нет вопросов больше, кроме "какая разница?",
У ошибок в жизни явно превышена квота.
Это, знаешь ли, довольно большая задница,
Если в ней смогли поместиться два идиота.

Крематорий иллюзий горит. Не сойти б с ума.
Выдыхаю дым и щурюсь на зимнее солнце.
В голове рефреном звучит трехэтажный мат.
Улыбаюсь. Курю. А что еще остается?