Лебединая песнь

Александр Анфилатов
Живу, вбирая на лету
Всю мудрость дальних перелетов.
Хоть в жизни не был я пилотом,
Но только лебедем  умру.
Упав красиво, облака
Пронзив блестящим опереньем,
Опередив лишь на мгновенье,
Того, кто целил. Пусть века
Промчатся. Только гордость птицы
Другим  поэтам будет сниться.
Пусть будет так наверняка!
Не слышал я, как лебедь плачет.
Хоть говорят, что только раз.
Но он поет! И это значит,
Что род поэтов не угас.